令和5年度 春の入園募集を行っています。

只今、来春の入園募集、入園見学会を行っています。
保育園をお探しの方は一度お越しになってみて下さい!
Instagramから保育園の様子が覗けます♪⇒こちら

【特色】

1、主体性と自立心を育む保育園です

今までは、正解を探す力が重要視されてきました。しかし正解がどんどん変わってしまう
変化の激しい時代には最適解は何かを常に考えることが求められます。
よって「自分で考える力」や「自分で決める力」はとても重要になります。
「今日は何をしようかな?」「お昼ごはんはどれくらい食べようかな?」
など自分で決める環境を意図的に用意し、少しずつ主体性と自立を促します。
0歳児や1歳児は担任を中心に大人との愛着形成をしっかりと行い、
自分への自信を育みながら自立への準備を行います。

2、個性や興味関心を大切にします

子どものやりたいものを実現できるよう、協力してくれる周囲の大人をどんどん巻き込んでいきます。
行事も子どもの興味や関心によって変わったり追加されたりします。
自分の興味関心を尊重してくれる安心感をもって、子どもは更なるチャレンジができると考えます。

3、お給食がとってもおいしいです

市場から仕入れたお野菜や工場直送のお肉など「本物」にこだわって
保育園内で1から手作りで作っています。
お出汁もかつお節と昆布から取っていますので、安心して食べていただけます。

よかったらシェアしてね!